International GP of Italy FISTF - Roma 20-21 novembre 2021

Gli atleti messinesi presenti al GP di Roma

Riprende l'attività a livello internazionale anche per il Messina Table Soccer, che a Roma disputa un ottimo Grand Prix FIST organizzato dalla Lazio TFC.

Categoria Open

Splendida prova di Riccardo Natoli che arriva a disputare gli ottavi di finale di una competizione di altissimo livello. Nel gruppo 5 Ricky batte 1-0 Marco Preziuso e perde di misura per 2-1 contro il belga della Salernitana Sebastien Scheen. Al turno di barrage batte 2-1 il laziale Gianmarco Del Brocco, poi ha la meglio sull'inglese Chris Thomas ai sedicesimi sempre per 2-1. Agli ottavi incontra Stefano Buono, che lo sconfigge per 8-0. Alessandro Natoli supera il girone 17 battendo 7-0 Marco Rossitto e perdendo 7-1 con lo spagnolo Angel Valverde. Al turno di barrage vince 4-1 contro Giulio Nucci di Rieti e si ferma ai sedicesimi, sconfitto 3-0 dal reggiano Saverio Bari. Anche Cesare Natoli supera il gruppo 11 perdendo dapprima 1-0 contro l'atleta inglese Elliott Bellefontaine degli austriaci del Kaisermuhlen, per poi vincere 4-1 contro il maltese Mario Fleri Soler per 4-0. Al barrage vince 3-1 contro Stefano Pacitti di L'Aquila per poi chiudere il suo torneo ai sedicesimi, sconfitto per 6-1 da Claudio La Torre. Buono anche il torneo di Salvo Riggio, uscito al girone 16 dopo il 2-4 contro Cubeta e l'1-2 contro Marco Brunelli. Nel torneo Cadetti ha la meglio al sudden death per 3-2 contro il cagliaritano Igor Portoghese, agli ottavi batte 1-0 Calcagno mentre ai quarti viene sconfitto per 2-1 da Marco Preziuso di Anacapri.

Categoria Under 20

Riccardo Natoli deve lasciare il torneo per continuare la categoria Open. Nel gruppo 2 aveva battuto 2-0 Matteo Esposito e pareggiato 2-2 contro Giovanni Buttitta. Lascia prima della gara contro Mattia Ferrante.

Torneo a squadre

La domenica è dedicata al torneo riservato ai team, ed il Messina è inserito nel gruppo 8 insieme a Perugia e L'Aquila. Contro questi ultimi arriva un rotondo 3-0 a favore dei giallorossi:

Open Regionale Barcellona P.G. (ME) 13 giugno 2021

Il Messina Table Soccer al torneo di Barcellona P.G.

Dopo ben 9 mesi di stop, dovuti alla pandemia Covid-19, riprende l'attività regionale grazie al club del Barcellona Mortellito, che organizza un ottimo torneo al "Papocchio", storica sede di gioco del club del Longano. Messina è presente con sette atleti, con addirittura l'esordio, nel torneo Promozione, di Goffredo Campagna, ex giocatore di Subbuteo anni '70.

Categoria Eccellenza

Ottima prova di Riccardo Natoli, che si ferma ai quarti di finale. Nel girone 4 Riccardo batte 6-3 Cannavò e 4-2 Murabito, passando da primo del girone al turno successivo. Al secondo stage, nel gruppo 4, Riccardo vince 4-2 contro Natale e 2-1 contro il padre Cesare, approdando ai quarti dove viene sconfitto per 6-2 dal poi finalista Carmelo Sciacca. Anche Cesare Natoli compie lo stesso percorso: nel girone 5 batte 3-1 Antonio Campagna e pareggia 0-0 contro Sciacca. Nello stage 2 perde contro Riccardo ma batte 4-1 Natale, arrivando ai quarti. Qui però perde 2-1 al sudden death contro Murabito. Nel gruppo 6 Alessandro Natoli si classifica al primo posto battendo 9-0 Disma e 5-4 Francesco La Torre. Allo stage 2, nel girone 3, perde poi contro i fratelli La Torre senza demeritare: 1-2 contro Antonio e 3-4 contro Claudio. Nel girone 4 subito fuori Christian Cannavò: perde contro Riccardo e poi 0-5 contro Murabito. Nel torneo Cadetti finisce nel gruppo 1 e impatta 2-2 contro Antonio Campagna, perdendo 5-1 con Lombardo. Va in semifinale per quel gol in più ma perde 2-0 contro Angelo Lo Presti. Infine Antonio Campagna, nel gruppo 5, perde sia contro Cesare che contro Sciacca (0-2). Nel Cadetti pareggia con Cannavò e viene sconfitto per 5-0 da Lombardo.

Dario Marabello e Antonio Guarino

Categoria Promozione

Riprende da dove aveva lasciato Dario Marabello, vincendo cioè la Categoria Promozione. Nel girone unico formato da 6 partecipanti si classifica al secondo posto dietro Guarino con questi risultati: 1-0 contro Costantino, 2-0 contro Rossitto, 1-3 contro Guarino, 2-1 contro Tarantino e pari 1-1 con l'esordiente Goffredo Campagna. In finale poi vince con un poker di reti proprio contro Guarino, portando a casa la vittoria. Buon esordio di Goffredo Campagna, che perde sempre di misura 2-1 contro Guarino, 3-2 contro Costantino, 1-0 contro Tarantino, prima di battere 6-0 Rossitto e pareggiare contro Dario.